Рак кишечника

Самым распространенным видом рака кишечника является рак толстой кишки. В мужской онкологии он занимает второе, а в женской — третье место. Риск развития рака кишечника возрастает с годами. Большинство всех случаев заболеваемости приходится на возраст после 50 лет, хотя среди молодых людей этот вид опухолей также встречается.

Самые оптимистичные прогнозы больному ставят на ранней стадии выявления опухоли, но проблема заключается в том, что это бывает возможным нечасто. В Германии высокоточная диагностика позволяет определить рак на самых ранних этапах его зарождения. Более того, в здешних специализированных клиниках проводят эффективное лечение рака кишечника даже в самых тяжелых случаях. Главное, никогда не отчаиваться и искать лучшие возможности.

Успешность терапии начинается уже на этапе диагностики. Пациент проходит полное всесторонне обследование, которое повторяется в процессе дальнейшего лечения для своевременной коррекции назначений:

— консультация у специалистов;
— сбор анамнеза;
— лабораторное обследование;
— УЗИ;
— ирригоскопия;
— КТ;
— биопсия;
— колоноскопия (в том числе виртуальная колоноскопия).

Для каждого отдельного пациента составляется подробная индивидуальная программа лечения с участием ведущих врачей разных специальностей. По решению консилиума в нее вносятся изменения в зависимости от динамики.

Лечение рака кишечника в Германии проводится комплексно с сочетанием классических методов, а также применяются инновационные разработки:

— хирургический метод;
— лучевая терапия;
— химиотерапия;
— иммунная терапия.

Хирургическое лечение рака кишечника в Германии остается самым эффективным методом. Во время операции удаляется пораженная раком часть кишечника, а также близлежащие лимфоузлы. Затем здоровые отделы кишечника соединяются между собой. Если опухоль находится близко к анальному отверстию или сильно распространилась, то накладывается искусственный проход с выводом на переднюю брюшную стенку.

На ранних стадиях рака кишечника возможно проведение лапароскопической операции (через прямую кишку). Подготовительным этапом к проведению операции может служить лучевая терапия, направленная на уменьшение опухоли в размерах и облегчение удаления. После операции облучение применяется для предотвращения повторного роста злокачественных клеток.

Наряду с другими методами используется также химиотерапия. Специфические препараты помогают приостановить рост раковых клеток, а при противопоказаниях к хирургическому вмешательству позволяют улучшить самочувствие и продлить жизнь больного. Назначения могут поддаваться коррекции на разных этапах лечения.

В последнее время все большую популярность обретает иммунная терапия. Сегодня она дает неодинаково успешные результаты среди различных больных. Но немецкие ученые пророчат этому методу большое будущее. На всех этапах пребывания в клинике больному оказывается весь спектр необходимых услуг. Постоянное наблюдение за его состоянием не прекращается и в период реабилитации.