
Перец обладает важными полезными для здоровья свойствами, так как богат витаминами С, Е, В2 и В6, а также бета-каротином. Но знаете ли вы все их качества?
Перец почти наверняка является одним из самых популярных и потребляемых овощей, так как его использование в кулинарии является частью как кулинарных, так и гастрономических традиций во многих странах мира. Кроме того, благодаря различным видам, которые существуют, и своей большой универсальности, это идеальное блюдо во многих рецептах. Вместе с его различными качествами и преимуществами, выделяется как прекрасный в питательном отношении природный вариант. Для того чтобы купить болгарский перец с доставкой на дом в СПБ посетите интернет-магазин «ВкусДоставка». Данный интернет-магазин предлагает широкий ассортимент свежих овощей, фруктов, мяса, морепродуктов и другие продукты питания.
Что такое перец?
Перец – это травянистое растение, содержащее серию маленьких цветов и родом из Америки, идеально подходящее, например, для натурального питания, так как его можно употреблять в пищу сырым, вареным или жареным. В конкретном случае растение принадлежит к семейству Solanaceae, а именно к роду Capsicum. В свою очередь, в этом семействе можно найти около 75 родов и 2300 различных видов. На самом деле, несмотря на то, что видов очень много, съедобных Solanaceae очень мало: в этом отношении выделяются не только перец, но и баклажаны, помидоры и др.
Основные виды перца
- Сладкий перец: Это, наверное, самые популярные и потребляемые блюда. Они могут быть красными, зелеными или желтыми;
- Перец болгарский: густой и мясистый сорт, довольно крупный по размеру. У него блестящая и гладкая красная кожа. Его аромат мягкий, а плоть твердая;
- Пименто де Падрон: Родом из Падрона (Галисия), имеет зеленый цвет, небольшой размер и удлиненную форму. Они могут быть острыми, а также сладкими;
- Итальянский перец: имеет вытянутую и довольно тонкую форму. Хотя в начале его цвет становится зеленым по мере созревания, он становится красным.
Основные питательные свойства перца
Перец отличается высоким содержанием витамина С и витамина В6, который необходим как мозгу, так и самой центральной нервной системе. Отличается также высоким содержанием бета-каротина (который при попадании в организм трансформируется в витамин А) и витаминов группы В2 (в дополнение к витамину Е). Поэтому он идеально подходит для предотвращения появления дегенеративных и хронических заболеваний.
В частности, бета-каротин помогает предотвратить рак, кровоизлияния в мозг, катаракту и заболевания сердца. Как и помидоры, красный перец имеет более высокое содержание ликопина, который является каротином с противораковыми свойствами.