Лабиальный герпес: причины, методы лечения и роль питания

Лабиальный герпес

Воздействие солнца, моменты сильного напряжения и наступление менструального цикла могут уступить место росту лабиального герпеса, вируса, который каким-то образом живет внутри нас, потому что он всегда находится в нервных ганглиях, где он недоступен.

Когда он появляется

При наличии некоторых внешних элементов у некоторых людей (в среднем в 20% случаев) вирус рецидивирует, а вместе с ним появляется зуд, пузырьки и струпья на пути, который почти всегда является классическим и иногда включает некую слабость, тем более, что когда-то заговорили о лихорадке на губах. После исцеления от первичной инфекции, которая иногда не вызывает никаких нарушений, вирус герпеса на губах остается бездействующим в организме в сенсорных ганглиях, соответствующих инфицированной области, и поэтому может вызывать повторные инфекции. Чтобы избавиться от подобных дефектов обратитесь в клинику эстетической медицины «Total Sharm», которая предлагает различные услуги косметологии.

Контрмеры

В конце концов, многие кустарные и научно обоснованные средства не оказывают большого влияния на развитие дискомфорта на губах. Например, лимонный сок, нанесенный на пораженный вирусом участок, не только не противодействует ему, но и может вызвать очень сильное жжение на непокрытых слизистых оболочках. Есть те, кто стремится замаскировать волдыри зубной пастой, даже в этом случае от нее действительно мало толку. Вместо этого может быть полезно прикладывать небольшой кубик льда к губе несколько раз в день, так как это может каким-то образом уменьшить воспаление и дискомфорт.

Что касается лекарств, то есть мази, в состав которых входят противовирусные препараты, которые для эффективности следует наносить в самом начале. В любом случае они могут сократить течение болезни, но они не меняют историю инфекции. Также могут помочь саморастворимые пластыри. С точки зрения профилактики и даже при наличии вируса всегда рекомендуется защищать себя от воздействия солнечных лучей.

Роль питания

Некоторые исследования показывают, что фактором, который снова вызывает инфекцию, является аминокислота, называемая аргинином. В идеале тем, кто подвержен риску развития герпеса на губах, следует опасаться продуктов, богатых этой аминокислотой, таких как грецкие орехи, миндаль, арахис и некоторые виды красного вина, а также жирных, богатых специями и желейных продуктов. В профилактических целях есть те, кто рекомендует продукты, богатые лизином, такие как молоко, свежий сыр, морепродукты, рыба и мясо.